Farine Bongiovanni

Farine Bongiovanni

Il Molino Bongiovanni non è solo un mulino, ma molto di più.
Oltre alle 90 farine disponibili, al Molino Bongiovanni trovi semi oleosi, fiocchi, legumi, cereali suddivisi in 4 linee prodotto: Cibus Curiose (le farine funzionali), Bongiovanni – Farine e Bontà Naturali (cereali, legumi, semi oleosi, farine, cereali per la prima colazione), Elitè Bongiovanni (le farine più pregiate) e Molino Bongiovanni (le farine macinate a pietra vulcanica).

MACINAZIONE A PIETRA VULCANICA

La produzione avviene esclusivamente con un mulino in legno di fabbricazione austriaca dotato di macine in pietra vulcanica, tornite da un blocco unico di roccia lavica, senza aggiunta di colle o altri elementi chimici
 

90 FARINE INTROVABILI

Da quella di amaranto a quella di semi di zucca. Farine adatte a qualunque tipo di cucina, dagli usi consueti alle necessità dietetiche e culinarie più disparate
 

140% DI ENERGIA RINNOVABILE

Grazie all’impianto fotovoltaico installato sul tetto del mulino e la centrale idroelettrica azionata dall’acqua che un tempo alimentava il mulino produciamo più energia di quanta ne utilizziamo
 

100% IN BIOEDILIZIA

Tutto nel nostro mulino è pensato per rispettare l’ambiente e la natura, anche la struttura che ci ospita: legno naturale sulle superfici e muri in cartongesso isolati con fibra di legno. Iluminazione esclusivamente a led
 

CORSI DI APPROFONDIMENTO

Direttamente nella nostra sede presso il mulino, ogni mese organizziamo corsi di panificazione, di pasticceria e corsi speciali di cucina vegan
 

Le farine sono tutte rigorosamente macinate a pietra naturale, non utilizziamo sostanze chimiche per la conservazione ma solo celle frigo a temperatura e umidità controllata. La scelta delle materie prime avviene secondo i più alti standard qualitativi e la filiera è in gran parte biologica (Biagricert).

Seguiamo le più antiche tecniche di selezione e lavorazione per garantire la qualità e la bontà di tutti i nostri prodotti.

Molino Bongiovanni is not just a mill, but much more.
In addition to the 90 flours available, at Molino Bongiovanni you will find oilseeds, flakes, legumes, cereals divided into 4 product lines: Cibus Curiose (functional flours), Bongiovanni – Flours and Natural Goodness (cereals, legumes, oilseeds, flours, cereals for breakfast), Elitè Bongiovanni (the finest flours) and Molino Bongiovanni (volcanic stone-ground flours).

VOLCANIC STONE MILLING
The production takes place exclusively with an Austrian-made wooden mill equipped with volcanic stone millstones, turned from a single block of lava rock, without the addition of glues or other chemical elements.

90 UNAVAILABLE FLOURS
From that of amaranth to that of pumpkin seeds. Flours suitable for any type of cuisine, from the usual uses to the most diverse dietary and culinary needs

140% RENEWABLE ENERGY
Thanks to the photovoltaic system installed on the roof of the mill and the hydroelectric power plant powered by water that once powered the mill, we produce more energy than we use

100% IN BIO BUILDING
Everything in our mill is designed to respect the environment and nature, even the structure that hosts us: natural wood on the surfaces and plasterboard walls insulated with wood fiber. LED lighting only

IN-DEPTH COURSES
Directly in our headquarters at the mill, every month we organize baking and pastry courses and special vegan cooking courses

The flours are all rigorously ground with natural stone, we do not use chemicals for conservation but only cold rooms at controlled temperature and humidity. The choice of raw materials takes place according to the highest quality standards and the supply chain is largely organic (Biagricert). 

We follow the most ancient selection and processing techniques to guarantee the quality and goodness of all our products.